Papas rellenas al cacahuate

Ingredientes

6 papas grandes
1/4 de carne de cerdo molida
3 tomates
1 cucharada de cebolla picada
1/2 taza de maníes picados
2 cucharadas de pasas
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil
aceite para freír
sal y pimienta

Preparación

Licuar los tomates con el ajo y un poco de sal. Colar y freír ligeramente en aceite. Bajar la llama, añadir tres tazas de agua y hervir unos minutos más. Ahuecar las papas y hervirlas en agua con sal hasta que se ablanden un poco. Hervir aparte la pulpa que se les sacó.
Freír la cebolla hasta que esté transparente y agregar la carne, las pasas y los maníes. Añadir perejil, sal y pimienta; mezclar bien para hacer un picadillo.
Rellenar las papas con el picadillo, tapándolas con un poco de la pulpa hervida y condimentada aparte. Colocar las papas rellenas en el caldillo de tomate con un poco de perejil hasta que se terminen de cocer.